http://sf.uploads.ru/IodXe.jpg
Готэм-сити расположен в штате Нью-Джерси, недалеко от Нью-Йорка и Метрополиса. Из информации, изложенной в комиксах, известно, что город был основан в 1635 шведским подданным Джоном Лоджеркуистом. Поселение получило название «Форт Адольфус» (в честь шведского короля Густава II Адольфа). Своё нынешнее имя форт получил после перехода под власть Англии в 1674.

Неблагополучная история Готэма связывается с его неудачно выбранным названием, в котором можно увидеть искажённую фразу «проклятый богом». Этим мистическим совпадением пытаются объяснить тот факт, что Готэм стал местом повышенной концентрации всевозможных зловещих сил, а также вполне земных пороков: преступности и коррупции. Как бы то ни было, город прочно обрёл славу одного из самых криминальных мегаполисов страны.

Реформирование полиции и частичное искоренение вируса коррупции связано с деятельностью комиссара полиции Джеймса Гордона, прибывшим в город из Чикаго, и окружным прокурором Харви Дентом (впоследствии ставшим жертвой покушения и превратившимся в маньяка Двуликого). При поддержке муниципальных властей органы правопорядка начали крестовый поход против преступности. Однако отличительной чертой криминальной ситуации Готэма стало появление плеяды сверхзлодеев. Как правило, это были психопаты, которые обладали некоторыми феноменальными способностями. Они возглавляли собственные банды и устраивали широкомасштабный террор против горожан. Власти оказались бессильны противостоять новой угрозе и заключили официальный договор с Бэтменом — таинственным героем, взявшимся защищать город. Комиссар Гордон, который сначала намеревался поймать Бэтмена, убедился в его добрых намерениях и разрешил установить на крыше полицейского управления прожектор, призывающий героя в случае опасности.


» Все герои, имеющие готэмскую прописку, проходят по упрощённому приёму
» Можно скинуть любой пост своего авторства
» По всем вопросам об интересующем вас персонаже можно обратиться в гостевую.